НОВЫЙ АРБАТ, 32
премиальные апартаменты

«Звезды Арбата»: инженерные системы жилого комплекса важны для 26% покупателей недвижимости элитного и премиум- класса

Инженерные системы находятся на третьем месте в рейтинге неценовых факторов, на которые обращают внимание покупатели недвижимости элитного и премиум- класса.

Главным неценовым фактором, определяющим выбор того или иного объекта недвижимости, является локация дома (для 40% покупателей). На втором месте находятся видовые характеристики  – 28%.  Далее следует инженерное оснащение с долей 26%.

«Современный покупатель становится все более искушен в оценке технологий строительства и оснащения жилого комплекса, - говорит Геннадий Устинов, коммерческий директор комплекса апартаментов «Звезды Арбата». - Престижное местоположение, красивая внешняя и внутренняя отделка вызывают эмоциональное желание купить квартиру в этом доме. Однако в последнее время все больше покупателей интересуются инженерным оснащением объекта, поскольку именно это выходит на первый план в процессе проживания, а иногда и на стадии ремонта. Именно высококачественные скрытые коммуникации обеспечивают тот самый максимальный комфорт, который отличает дорогое престижное жилье от квартир более низких класса и домов старого фонда».

Вентиляция и кондиционирование

Преимуществом домов, расположенных в самом центре Москвы является отличная транспортная доступность до главных деловых и культурных объектов столицы, а также развитая инфраструктура. Однако есть и существенный минус – уровень загрязненности воздуха в центральной части города зачастую выше, чем на окраинах. Для этого в комплексе апартаментов «Звезды Арбата» установлена приточно-вытяжная и четырехтрубная вентиляция с системами очистки воздуха и центрального кондиционирования.

Водоснабжение

Несмотря на хорошее качество воды в Москве, для элитных жилых комплексов характерна установка дополнительных фильтров. В комплексе апартаментов «Звезды Арбата» установлены многоступенчатые системы очистки и фильтрации, которые позволяют сделать воду более мягкой и приятной для использования.

Отопление

Для того, чтобы максимально эффективно использовать тепло, централизованно поступающее из городских сетей, в комплексе «Звезды Арбата» установлена двухтрубная система отопления через индивидуальный тепловой пункт (ИТП).

Многофункциональный комплекс «Звезды Арбата» находится в самом сердце Москвы, на улице Новый Арбат. Уникальный проект сочетает в себе инновационные технологии строительства, продуманность каждой детали, а также высококлассный сервис от одного из лидеров мирового рынка гостиничных услуг — MarriottInternational. В состав комплекса входят апартаменты премиум-класса с панорамными видами и гостиничным сервисом, коммерческие и торговые площади.