НОВЫЙ АРБАТ, 32
премиальные апартаменты

53% арендаторов премиальных квартир и апартаментов относятся к корпоративному сегменту

По результатам исследования рынка аренды жилой недвижимости и апартаментов премиального сегмента Москвы аналитики компании «БСК-Санкт-Петербург», развивающей многофункциональный комплекс «Звезды Арбата», пришли к выводу, что более 50% всех арендаторов премиальной недвижимости – это корпоративные клиенты. Для сравнения, в 2014 году компании и корпорации занимали всего 20% от всей аренды премиального сегмента.

Эти цифры отражают важный тренд премиум недвижимости последних лет – значительный рост корпоративного сегмента арендаторов. В отличие от других сегментов жилой недвижимости, премиальный сектор начал вызывать интерес у таких клиентов, ранее предпочитавших дорогие гостиницы, только в последнее время.

 

Однако с появлением в Москве объектов премиум недвижимости с сервисными функциями, а именно апартаментов с гостиничным обслуживанием от всемирно известных операторов, корпоративные арендаторы все больше интересуются такими предложениями. Основными факторами, которые играют решающую роль в выборе сервисных апартаментов, являются приватность проживания, домашняя обстановка, многофункциональность зданий, в которых находятся комплексы апартаментов, зачастую – более выгодная стоимость.

Геннадий Устинов, коммерческий директор проекта «Звезды Арбата», отметил: «За рубежом ситуация с апартаментами с гостиничным сервисом отличается от российской практики: престижные отели предлагают в аренду элитные апартаменты на своей территории, обеспечивая жильцов собственным высококлассным гостиничным сервисом. Такие объекты проживания очень востребованы на Западе и в Азии. Анализ показал, что есть определенный пласт людей (и значительный), снимающих гостиничные номера на длительный срок. Это состоятельные представители крупного регионального и иностранного бизнеса, которые приезжают в Москву по рабочим делам часто и/или надолго и ценят комфорт и высококлассный сервис. Именно эти клиенты сейчас становятся новыми арендаторами премиальной недвижимости».

МФК “Звезды Арбата” - единственный комплекс в Москве, в котором реализована концепция апартаментов с “пятизвездочным” гостиничным сервисом. Благодаря этому, расхожее выражение “жить, работать и отдыхать в одном месте” не просто является частью рекламных кампаний проекта, но и действительно воплощено в жизнь. Комплекс находится в самом сердце Москвы, на улице Новый Арбат. Уникальный проект сочетает в себе инновационные технологии строительства, продуманность каждой детали, а также высококлассный сервис от одного из лидеров мирового рынка гостиничных услуг — MarriottInternational. В состав комплекса входят апартаменты премиум-класса с панорамными видами и гостиничным сервисом, коммерческие и торговые площади.