НОВЫЙ АРБАТ, 32
премиальные апартаменты

Готовность объекта, локация и безопасность – самые значимые критерии для покупателей премиальной недвижимости

К такому выводу пришли аналитики компании «БСК-Санкт-Петербург», девелопера многофункционального комплекса «Звезды Арбата» в результате исследования, проведенного среди клиентов компании. Целью исследования было выявление критериев, которыми руководствуются в настоящее время потенциальные покупатели элитной недвижимости.

На первом месте, согласно результатам опросов, оказалась надежность застройщика и степень строительной готовности объекта. 90% покупателей отметили, что хотели бы приобрести недвижимость в уже полностью готовом доме, чтобы точно представлять внешний вид здания, уровень инфраструктуры, окружение, приватность, качество строительства и инженерии объекта и быть уверенными в том, что купленные апартаменты будут переданы им в срок.

Второе место среди критериев, влияющих на выбор объекта для покупки, занимает локация объекта и его близость к основным деловым центрам столицы – Кремлю, Арбату, Москва-Сити и пр. (85% покупателей).

Третьим немаловажным фактором является безопасность и приватность объекта. 70% клиентов отметили, что им исключительно важна безопасность и полная уверенность в приватности. Это касается как доступа в здание, так и систем противопожарной защиты в жилых подъездах и в паркинге.

Коммерческий директор проекта «Звезды Арбата» Геннадий Устинов отметил, что «сейчас клиенты внимательнее выбирают застройщика для того, чтобы обеспечить сохранность своих инвестиций. Основными покупателями и арендаторами премиальной недвижимости в настоящее время являются представители крупного регионального бизнеса, а также высокопоставленные экспаты. Логично, что при выборе объекта недвижимости для покупки или аренды, они руководствуются принципом хорошей географической локации. Готовность объекта также является важным фактором, поскольку часты случаи, когда реализованный объект по факту отличался от заявленного проекта, особенно в разрезе инфраструктуры, приватности и окружения. Безопасность и приватность проекта в нашем динамичном мире уже давно стали стандартом премиальной недвижимости».